В ожидании ребёнка...

Людмила Клишина
В зеркальное смотрю я отраженье.
Трепещет вся моя душа.
Я жду ребёночка рожденье,
Я жду с любовью малыша.

Хожу небыстрою походкой,
Движенья плавные мои.
Меня назвали бы лебёдкой,
Меня воспел бы Навои.

Все думы заняты ребёнком.
Все мысли тянутся к нему.
Я шью рубашечки,пелёнки,
Вяжу пенеточки ему.

Он вдруг нежданно стукнет ножкой,
Ладонь я к животу прижму.
Шепчу с любовью:"Ах,ты, крошка,
Ты дорог сердцу моему".

Ко мне весна моя стучится.
Недолго мне осталось ждать.
Пусть время тянется, не мчится,
Ведь в родах предстоит страдать.

Но не страшны мне эти боли,
Лишь только б не было войны.
Нет лучше и счастливей доли,
Растить детей моей страны.

1985 г.