Клинок

Александрова Ольга
Я не знаю как быть,
Что мне делать – вознице усталому,
Как тоску истребить,
Как спуститься с небес к кругу малому?

Одурманеный конь
Пьет хаому и к звездам возносится,
То печалится он,
То в объятья любовные просится.

Дольний мир – суета,
А на небе – то ярко, то холодно,
Мировая тоска
Рвется лишь под ударами молота.

Закаляю клинок
Не себе, вложу в ножны любимого,
Чтобы грудь мне рассек,
Сердце взяв для суда справедливого.