Нарцисс

Блисс
Ах, сам себя с ума свожу,
И сам себе целую руки,
И вновь покой не нахожу,
Когда я с зеркалом в разлуке.

О, ты прекрасен, мой двойник!
Любовник мой неосторожный,
Ты страстно к зеркалу приник
За гранью противоположной

И сквозь холодное стекло
Глядишь влюбленными глазами...
Ах!.. Снова губ моих тепло
Туманит зеркало меж нами...