8 марта

Юджин Папуша
музыка YIRUMA - SPRING TIME
https://www.youtube.com/watch?v=w1s4cTsPeH0

8 марта - эта дата,
которую, сейчас, не объяснить…
Мы в этот день пытались все, когда-то,
цветы любимым женщинам купить…

Герберы, розы, орхидеи …
прекрасный изыск дальних стран,
как воплощение идеи
в любой пленительный дурман…

Но ни в одной оранжерее
не смогут вырастить тюльпан,
который я, в советской давке,
в тисках шальных очередей,
купил тогда в цветочной лавке
и нёс единственной своей…

Я нес его, укрыв от снега,
и от мороза, под пальто…
И он, как сердце, таял негой
и до сих пор дарит тепло…

Я подарил тюльпан любимой…
Он цвёл в короне хрусталя…
И помню я с тех пор, доныне,
как целовала ты меня…

А я - богаче был царя!

8 марта - эта дата,
которую уже не объяснить….
Коль нет сейчас таких цветов ребята,
их нет,
и никогда уже не может быть!