Интересно жить на свете...

Павел Мареев
***

Интересно жить на свете.
Интересней с каждым днем
Видеть, как смеются дети
В мире том, где мы живем.

Детям сладок и прекрасен
Каждый день и каждый миг.
Жаль, что дети вырастают.
Жаль не быть нам всем детьми!

Наше детство пролетело –
Не догнать уже его.
Как мы повзрослеть хотели.
Вот мы взрослые и что?

Грусть, тоска, страданья, муки
Душу в клочья рвут.
Выворачивают руки,
Да и спину гнут.

И под тяжестью безумной
Продержаться бы…
Так порой бывает трудно –
Меркнет свет звезды

Той, которая светила
Нам от рождества.
И не знаем, где взять силы
С самого утра.

Но пройдет и боль и тяжесть,
Оживет душа!
И начнем мы жизни наши
Снова. Не спеша...

Лето 2004 г.