Внезапно приходит прозренье...

Павел Мареев
***
Внезапно приходит прозренье.
Внезапно приходит покой.
И пишется стихотворенье
О том, как уходит любовь.

Она еще тлеет под сердцем...
Но вот холодней с каждым днем...
И нет уж в душе вдохновенья –
Того, что мы счастьем зовем.

Осень 2004 г.