Размороженный смех

Frank
Иголки равнодушны к влаге,
Зато удерживают снег -
Его пушистая отвага
Помпоном прячет колкий смех.

Обрывки хохота клочками
Белеют в лапах там и тут:
Смеются одиноко сами
Щекотной зеленью минут.

И будто время еле-еле
Потянется от тяготы -
Иголок острия нацеля
В живые капли красоты.

Повисли брызги вод шарами,
Блескучей радостью весны -
Устало талыми дарами
Улыбку возвращая в синь.

Её зеркальное обилье
Нам отражает неба плёс,
Махров еловых дезабилье,
Весёлость вешняя берёз.