Опустели рестораны...

Тихоня
Опустели рестораны...
Скоро город замолчит.
Руки ищут по карманам
от апартмента ключи,
но шагать еще не близко
мимо баров и аптек
по ночному Сан-Франциско...
Одинокий человек
озирается тревожно —
взгляд потеряно скользит
по витринам, на  прохожих
на мгновенье тормозит,
но вокруг чужие лица,
слишком долго он кружил.
Что-то чаще стала сниться
та, с которой раньше жил...
Обостряется с годами
ощущенье — потерял.
Сердце щемит... то ли память,
то ли... жизнь проходит зря?
Усмехается печально
над превратностью судьбы —
оторвался капитально...
Но не смог о ней забыть.
Как молитву, шепчут губы
недопетые слова...
Возвращаться? Это глупо...
"Я подонок... ты права."
И с начала невозможно,
и сдаваться не привык...
Поправляет осторожно
безупречный воротник
и бредет по переулкам,
суд над прожитым верша...
Бесконечная прогулка...
Заплутавшая душа.