Каникулы Музы

Николай Чамов
На стихотворение Абсент «Муза»
http://www.stihi.ru/2005/03/03-632


Отбросив светские манеры,
по дому Муза хлопотала:
она на летние пленеры
по турпутёвке улетала.

Брала с собой запас словарный
(скупы на рифмы все чужбины)
и принимала вид шикарный
(а вдруг гостить ей у мужчины?).

Бегут последние мгновенья,
пора… но будет Музе сниться
в краю чужого вдохновенья
страна берёз, стихов и ситца.

И станет дни считать, чтоб снова
спешить домой – она-то знает,
как в жёлтых листьях зреет слово,
а ветер фразы составляет.

А дома – печка-душегрейка,
стихи забытым откровеньем,
и скажет Осень-чародейка:
– Привет, подруга! С возвращеньем!