Я сердцем не вернусь...

Владимир Макаров
                ***
             Я сердцем не вернусь
             В тревожные те дали,
             Где оживают грусть
             И прежние печали.

             Где в серой дымке дней,
             Вы для забав, от скуки,
             Зажгли огонь страстей
             И обрекли на муки.

             Где пойманный Ваш взгляд,
             Притворных чувств химеру,
             Красивой лжи наряд -
             Всё принимал на веру.

             Забыты те года,
             Затихла боль прозренья,
             Но память иногда
             Вновь просит ослепленья!