Бунтарь...

Нина Максимова
Позёмку чувств и изморозь сомнений
Дарует нам  изменчивый февраль…
Его мятежный,странствующий гений
Раскручивает вьюжную спираль.
Всю ночь рыдает, сердце рвёт на части,
Безумствуя   в метельном кураже,
И сторожит фиалковое счастье 
Под окнами, на первом этаже.
Закутавшись в небесную овчину,
Слабея духом, призывает сон…
И грезится  седому властелину,
Мерцающий на солнце, снежный трон.
Притих бунтарь! Невиданное дело!
От мартовской капели занемог…
Сестра -  весна весь день его жалела,
И плакала в лазоревый платок.