Отпусти...

Нина Максимова
Отпусти меня на белый свет!
Как сурово это заточенье:
Утром - ссоры, слёзы  - на обед,
Вечером - пустые сожаленья.
Так томлюсь у счастья на краю,
За решёткой каменной судьбины...
И стучится осень в жизнь мою
Кистью примороженной рябины.
Расплету венок из блёклых лет...
Пусть плывут   печальной вереницей
Отпусти меня на белый свет!
Дай хмельной свободой насладиться.