Сонное

Диезка
Ночь. Пустая трасса. Осень.
Давние воспоминанья...
Темные силуэты сосен...
А на небе звезд мерцанье...
Я одна... Словно в целом мире
Никого не стало вдруг...
Только на волшебной лире
Играет тихо ветер-друг...
Кроме него вокруг все спит
Вдоль дорог... И видит сны...
Кто-то наверху следит
Чтоб так и было до весны...
В окружении елок-детей
Мирно спит Королева Ель...
Во сне зима кончается быстрей -
Она проснется, а уже апрель...
Прохожу сквозь безмолвие сна...
Никого не хочу разбудить...
Звуки - мой колокольчик и шаг
Сон не разрушат... Но и их не усыпить...
А мне не уснуть поможет звон...
И желание встретиться с братом...
Не уснуть... Добраться... Сон - потом!
Ни за что не вернуться обратно...
Борьба со сном из последних сил...
Кажется, спит уже сама трасса...
Но меня он не победил...
Добралась. Любимый город, здравствуй!