Скрипач-кузнечик в траве сидел

Зинаида Письман-Детям
Скрипач-кузнечик в траве сидел,
Играла скрипка, а сам он пел.
Ромашкам спел он романс любви,
А колокольчик звенел вдали.

Летел над полем, шмель и жужжал,
Ногой чечетку он отбивал.
Стрекозы, бабочки пустились в пляс,
Пчела шептала: - Ну что за вальс!

Оркестр летний звенел, жужжал,
В траве зеленый жук танцевал.
А с ним и муха пустилась в пляс:
- Ах, жук мой милый, ну что за вальс!

Блестело солнце, лучом даря,
Звенело поле в сиянии дня.
Скрипач-кузнечик в траве сидел,
Играла скрипка, а сам он пел.