Мои болезни

Людмила Клишина
Я не люблю свои болезни.
Они уносят жизнь мою.
Мне не милы людские песни
И в эти дни я не пою.

Лежу в дыхании горячем.
Кошмары мучают меня.
И что мы в этой жизни значим?
Кого ругать, в болезнях обвиня?

Но никого я не ругаю.
Безумно жизнь земли люблю.
Судьбу свою не проклинаю.
Продления годам молю...

1981 г.