Простота

Игорь Нефёдов
Просто всё как дважды два,
И кружится голова
От дырявой простоты,
От всегдашней суеты.

Ветер в цепь слова свивает,
Время в узел их сплетает,
И кружится похоть глаз
Меж сплетений скучных фраз.

Всё, что мнилось сложным – просто,
Всё, что было сладким – постно,
Простота сквозит во всём,
В ней как в вакууме живём.

Ничего не усложняй,
Жизнь как есть воспринимай,
Ведь, наверно, неспроста
Цель всей жизни – простота.