Солнце пригрело, в саду зазвенели ручьи...

Тамара Ульжаева
Солнце пригрело, в саду зазвенели ручьи.
Ярко-зеленый ковер вырос вдруг из травы.
Это земля, вновь проснулась от зимнего сна.
Значит, действительно, к нам заглянула весна!

Птиц щебетанье и воздух, как горный хрусталь.
Чист до того, что виднеется синяя даль.
Эх, мне б туда! Да дела, вот беда, не дают!
Жаль, потому что тюльпаны вот-вот расцветут.

Заполыхают, зажгутся подножия гор.
Не оторвать от прекрасного зрелища взор.
Вдруг, защемит и запросится в небо душа,
Ну, до чего , ты хозяйка-весна,  хороша!

Не передать мне словами всю прелесть весны.
Да и к чему? О ней сами всё знаете вы.
Я лишь прошу – позабросьте на миг все дела
И оглянитесь вокруг… Вы заметили? Всюду - ВЕСНА!!!



фото автора.