Ночной кошмар

Людмила Клишина
Нищету и скуку
Крутит бес по кругу.
Облетел вселенную
Дикую и нервную.

Приземлился здесь,
Принеся мне весть.
А какую весть?
Как же мне прочесть?

В одеяло кутаюсь
И всё больше путаюсь.
Не могу я жить:
Не плакать,не тужить.

Телефон звенит,
бес к себе манит...

А,может,добрый рок
Преподаст урок?

Он велит не спать,
А идти писать.

Не хочу писать.
Мне охото спать.

Я спала бы вечно,
Но жизнь не бесконечна.
Мы и так уснём,
Утонувши в нём.

А душе трудиться
Навечно пригодится.

Песня безупречная,
Глупая, сердечная
Перестань зудеть,
Я устала петь.

Как бы превозмочь,
Чтоб себе помочь?
Ведь наступит день,
Явится и лень.

Паутиной тонкою,
Окутает пелёнкою.
Буду я страдать
И валиться спать.

Как же мне помочь,
чтоб сладкой стала ночь,
чтобы целый день
не вязалась лень,
чтобы я трудилась,
белкою крутилась,
успевала петь,
птицею лететь?
Сердцем солнце
встретила,
думала и метила,
а душа довольная
стала б  ф е я
в о л ь н а я ...






,