Детей не в счет

Регина -Эмма Яковлева
Семья раскололась
На две половины:
Отец мой, да мать
И я между ними.

Они как боксеры,
А я им судья.
Они режиссеры,
А я как слуга.

Мирю их и плачу:
Вся жизнь под откос,
Все время затрачу,
Так зреет вопрос:

Когда все пройдет?
И счастье наступит.
Когда боль уйдет?
И гнев сей отступит?

Ребенок взрослеет,
Посуда летит.
Ребенок болеет,
И разум велит:

Ищите дитя,
Заткните вы рот!
Других он, шутя,
Родителей ждет.
05.03.05.