Почти

Леонид Тернов
Во мне чего-то назревает,
Я словно кролик на сносях,
Душа волчицей завывает,
А мозг, как чирей налился.

Вот-вот рванет, вот-вот прорвется,
И обалдеет весь бомонд,
Как речкой бурною польется
Мой яркий вклад в культурный фонд.

Ведь удалось же Архимеду,
Ну чем я хуже Бальзака?
Возможно завтра или в среду,
В субботу точно, а пока

Рабом грядущих озарений -
Сигара, кресло, теплый плед -
Сижу - недорожденный гений.
И так уже пятнадцать лет.