Звериное

Раевская Кристина
Мчится волчица средь сосен - осин,
За нею бежит её маленький сын.
Звериное счастье: вот стая и лес.
И всё в этом месте как будто с небес.

Резвятся волчата, по горло в снегу.
И мамку кусают, шутя, на бегу.
И нет у них горя, и нет им проблем.
И жизнь их не терпит больших перемен.

Но время проходит, недели бегут
Звериное счастье леса стерегут.
Но как-то поУтру случилась беда.
Им этой беды не забыть никогда.

В ту пору охоты сезон наступил
И зверя в лесу дикий страх охватил.
Хоть волки, но знали, что близок конец.
И дрогнуло что-то у волчьих сердец.

Вот шапка-ушанка, в руке карабин,
И видят они, что убийца один.
И бросились звери бежать со всех ног.
Лишь только стоял годовалый щенок.

Но кто же подскажет ему побежать?
Когда же малыш перестанет дрожать?
И страх победил! И...последний бросок
И выстрел, и пуля, и спущен курок...

И мчится волчица средь сосен - осин
За ней НЕ бежит её маленький сын.
Звериное счастье: вот стая и лес
И всё в этом месте как будто с небес...