Подруге детства

Адоли Дебора
посвящаяется А.Е.


Птицы поют свою странную песню,
О чем-то угрюмо листва шелестит.
Я не знаю, мне неинтересно,
Кто меня никогда не простит.
В этом дворе мы с тобою гуляли,
На этих качелях клялись дружить,
Здесь веселились, смеялись, играли...
Жаль, что нельзя это все возвратить...
Но я не хочу, не хочу все опять...
Страдать, выживать и мириться...
Осколки от дружбы уже не собрать -
Осталось лишь жить и молиться.
Мы стали другими, и ты это знаешь...
Нет, я не хочу повернуть время вспать...
Не думаю, что ты меня понимаешь,
Но только опять, опять и опять
Ты в мыслях моих возникаешь
И боль мою трудно унять.
Забудь обо мне, если ты не забыла.
Забудь меня так, как тебя - не могу...
Я все-таки слишком тобой дорожила
(Твои фотографии все берегу)...
Это письмо - не просьба вернуться,
И вовсе не повод поговорить.
Я просто смогла наконец проснуться
И эти стихи тебе посвятить.
Пишу эти строки тебе, лишь тебе...
Зачем? чтоб тебя забыть.
Чтоб просто следовать своей судьбе,
Отныне без прошлого жить...

Я попрощалась сейчас не с тобой -
Я с прошлой тобой говорила.
Пусть будет удача, друзья - все, гурьбой:
Я слишком тобой дорожила...