Отпусти меня

Лара Ульянова
Старый трудяга-трамвай, скрипнув дверью
Медленно, вязко пополз в пустоту,
Серый пейзаж, распластавшись на окнах
Вдруг превратился в одну полосу.

Я задыхаюсь в тягучем вагоне…
Хочется вырваться мне из толпы!
Лица как пятна слились воедино,
Всё исчезает, но только не ты.

Жизнь как заезженная пластинка,
Нет больше сил, выносить этих мук!
Я не прошу... Я молю! Отпусти меня!
Пусть разорвётся замкнутый круг.

Нет нам, двоим с тобой места в вагоне,
Спрыгнуть с подножки трамвая хочу!
Столько прожили… но, всё изжили,
А за проезд до сих пор я плачу.

Вот полоса за окном расползлась,
В серый пейзаж меня грубо вернув…
Как не крути, а ведь жизнь удалась!
Всё. Остановка. Я выхожу.