Село птичкой счастье на ладонь...

Яни Сит
***
Село птичкой счастье на ладонь, слабенькое, еле дышит...

Я долго пребывала в забытьи -
Моё сердце билось, как синичка...
По лицу катились слёзы, как ручьи,
По ночам в окно стучала птичка.

Голосом, покинувшим меня давно,
Эта птичка не грустить молила,-
И стучала клювиком в окно...
Для неё я дверку отворила.

Села на ладонь ко мне, дрожит,
Хрупким тельцем слабо дышит...
Счастье на ладони мне б спасти!
В дыханьи птички малой я надежду слышу...

***#2
Скоротечное женское счастье художницы у воды

Болью и разлукою путь мой озарён,
Рисую я задумчивый сине-серый тон,
Озеро и берег на мягком полотне,
Птицы над водою летают в синеве.

Но не нарисую я призрачную боль,
Сердце тоскующее, любимый, за тобой.
Птиц белая стая улетает вдаль,
Кистью и молбертом я уйму печаль...

Голос твой красивый слышу как во сне,
*Ты поёшь о счастье* в коротенькой судьбе!
Возникает образ таинственной мечты
В облике ласточки, сидящей у воды...