Солнце и самолет

Газин Сергей Юрьевич
      СОЛНЦЕ

Вышло солнце на прогулку,
Погулять по переулку –
Смотрит: что-то темновато,
Света как-то маловато...
Надо сделать посветлее,
Чтобы было веселее!

Поскакали тут зайчата,
Дети солнца – лученята,
Золотые, озорные,
Словно стрелы – скоростные, –
Врассыпную разбежались,
Огоньками разметались!

Засияли счастьем лица, –
Ночь сбежала, как волчица...
Засмеялся день чудесный,
Самый радостный, воскресный –
Солнце весело гуляет,
В сердце искрами стреляет!


      САМОЛЕТ


Серебрится фюзеляж,
В напряженьи экипаж:
Прилететь издалека,
Пронырнуть сквозь облака,
Через горы и туман –
Провести аэроплан,
Из-под молнии уйти,
В небесах свой путь найти,
Заложить крутой вираж –
Это высший пилотаж!

Кружит в небе самолёт –
На посадку он идёт.
Над землёю – солнца луч
Пробивает толщи туч, –
Там, внизу – аэродром,
Там родной любимый дом.
Ждёт родня и все друзья,
Вся счастливая семья, –
Приземлиться без проблем –
Сделать радость сразу всем!