Кунг-Фу

Константин Джонсон
****
Разве я мог знать пять лет назад?
Разве я мог влезть
И все разменять?
           Сказать или не сказать,
Кричать ли, молчать. Стоять и
Вытирать слезы
Скатывающиеся медленно в пищевод.
Я узнаю тебя по срезам
На лентах нашего существова,
Кинолентах воспоминаний.
Вспомогательной
           дозой - пилюлей
В коре головного мозга:
Заноза
Из раскаленной овсянки.
Мы встретились где-то посередине июля
А позже,
Когда мне нечего делать -
Я вспоминаю твое лицо
И пересчитываю веснушки.
Помню его наизусть,
Ты знаешь, мое кунг-фу
               лучше...