Конец зимы

Игорь Приклонский
Дни становятся длинней, и уже теплеет, вроде
Только март - лукавый плут, всё скучает о зиме...
Интересно наблюдать изменения в природе
И, как принято весной, ждать хороших перемен...

Удивительный каприз - непогода нынче в моде!
Как же ветрам и дождям не наскучило скакать?
То ли это облака с неба на землю приходят,
То ли все-таки земля забралась под облака...

Пусть лютуют холода и деревья в белой пене,
Но пернатые войска в наступление спешат!
Скоро ласковый апрель всё в зелёное оденет
И травою прорастёт разомлевшая душа...

И уже кричат “ура” торжествующие птицы -
Только март - лукавый плут, всё скучает о зиме...
Я пытаюсь угадать - что же всё-таки случится?
И, как принято весной, жду хороших перемен...


4.03.2005