Песнь о любви поёт Орфей

Зинаида Письман
Песнь о любви поет Орфей,
Прекрасной женщине своей.
* * *
О, женщина, которую люблю,
К тебе с зарею розовой спешу я,
А ночью звездной, обниму и зацелую
Любимая, прекрасная, тебе пою я.

Я облака все в нежность уведу,
Чтоб над землей тебя носили,
А лунный свет дорожкой постелю,
Чтоб ярко звезды не светили.

Я дождик с ручейками попрошу,
Чтоб колыбельную журчали,
И лепестками розу накрошу,
Чтоб ножки нежные ступали.

О, женщина, которую люблю,
Тебе я сердце пылкое дарю
И счастье звездное, и небо голубое,
И счастье женское, земное,
Чтоб ты была всегда со мною.