Мой сынок

Татьяна Балабан
Убегает и хохочет
Маленький сынок.
Догонять его нет мочи,
Не хватает ног.

Вот споткнулся о порожек,
И упал Илья.
"Не ушиб ли мальчик ножек?"-
Беспокоюсь я.

Нет, смеётся, заливаясь,
От мення бежит.
Он бежит- я догоняю:
Вот какой бандит!

И в цветочках землю роет-
"Вкусная" земля!
И, пожалуй, я не скрою,
Что устала я.

Ничего, растёт мой парень!
Вырастет большой.
В нашем доме вдруг настанет
Радость и покой!

Он - единственный мужчина,
Сила, помощь мне.
Знаю, выращу я сына -
Рыцаря в броне.

А пока бежит по дому,
Весело смеясь.
Знаю, еслиб не порожек,
Не догнала б я.

Сероглазый и кудрявый,
Ласковый такой!
Милый, маленький, вертлявый,
Мой сынок родной!