Окно

Игорь Нефёдов
Все обиды позабыты,
Все молитва прочтены,
У дверей стоЮ закрытых,
У некрашеной стены.

Всё привычно, всё солидно,
Кто-то приоткрыл окно,
И, хоть в нём не зги не видно,
Главное, что есть оно.

Если зренье поднатужить,
Можно ведь и рассмотреть,
Как тенЕй овалы крУжат,
Как корон сверкает медь.

Ну, так радуйся, ребята,
Веселее стало жить,
Позабыт ущерб треклятый,
НЕчего теперь тужить.

Вдруг, прозрели все мгновенно
И за матовым стеклом
Увидали свет Вселенной,
Услыхали вящий гром.

Но обманчивы мгновенья
В пустоте окна - мираж,
А в словах хитросплетенья,
Пустословия коллаж.

Всё давно уж позабыто,
Только чем тоске дышать?
В мутных окнах приоткрытых
Истины не увидАть.

С места стен глухих не сдвинуть,
Дверь с разбегу не разбить,
Остаётся тихо сгинуть
И себя в себе сокрыть.