Художникам

Илья Гров
Уметь выбирать подходящие краски
И кистью касаться шершавых холстин
Мне не дано. Но я в чем-то причастен:
Я делаю рамы для ваших картин.

Из зябкой березы, из тонкой рябины,
Из вечной секвойи (ей тысяча лет!)…
Из дерева с золотом наполовину -
Прямоугольный богемный багет.

Ваши картины чудесны и грешны,
Лишь рама удерживает в них страсть,
Вмещая в себя, как в аквариум Вечности
Ту красоту, что нельзя не украсть.

Их не спасут ни замок, ни  охрана.
Останется контур на фоне гвоздя…
Картины крадут  -  оставляют рамы
Из чувства святого, что красть их нельзя.

И вы на закате души беспокойной,
Устав от бескрайних потерь и утрат
Вставите в рамку торжественно черную
Картину с названием Белый Квадрат.