В этом доме...

Лёша Ефимов
В этом доме, чёрт, потолок течёт,
На цепочке дверь, знаешь, от греха…
Но не брать в расчёт коммунальный счёт –
В этом доме жизнь даже неплоха.

И сосед по мне, и метраж – вполне;
Небольшое «но» - даже днём темно,
Ни стекла в окне, ни дыры в стене,
Ни плафона не предусмотрено.

Склоку закачу, запалю свечу
И нарушу все предписания:
Может, я чего почитать хочу
Может, делаю обрезание?

Призовёт меня строгий жилсовет –
Как-нибудь найду, что сказать суду:
В этом доме я не платил за свет –
Но я не платил и за темноту.