Только тени

Лада Миллер
Жгучим солнцем пахнут дыни...
Как и много лет назад
В кружевах веранды стынет
Перезрелый виноград

С перепуганной улиткой.
А добавишь темноты -
Всхлипнет старая калитка,
Вздрогнут медные цветы.

Заросла тропинка к дому,
И уже не разберешь –
Где скрывается знакомый,
На малину падкий ёж.

В доме пусто, в доме тихо,
Но печаль моя светла.
Оплетает паучиха
Серым шелком зеркала.

Ни свечи, ни лампы круглой,
Ни веселого огня.
Только тени, только угли
Угасающего дня...