В апрельский день...

Людмила Клишина
Пробуждается зелень природы.
Просыпаются лес и поля.
Я на время забыла невзгоды,
Снова в небе ищу журавля.

Луч весенний душу ласкает.
Осушает мне ветер глаза.
Одиночество пусть не пугает,
Пусть не катит обиды слеза.

Я,как прежде,о счастье мечтаю,
В этот ясный апрельский денёк.
Я по лужам иду и гадаю,
Где же ждёт меня мой паренёк?

Ручейком вода мчится талая,
Так уходят из жизни года.
Своё счастье ждать не устала я,
Только сердце щемит иногда...