Автопортрет

Поль Лани
Идёт весна, природа оживает,
Стремительно пускаясь в рост,
Из - под плаща чуть выступает,
Мой худощавый стройный торс.

А вот и лето наступает,
И Солнце разливает зной,
Его лучи я отражаю
Своею светлой головой.

Но вот и осень расплескалась
Своей дождливою порой,
Поглубже шляпу нахлобучив,
Спешу по улицам домой.

Пришла зима с пургою снежной,
И я почти как Дед Мороз,
Над бородою белоснежной
Торчит почти, что римский нос.

Года спешат, я не меняюсь,
Всё тот же торс, всё тот же нос,
Ах, нет, простите, вру и каюсь,
Зимой без «как» я Дед Мороз.

10.1994. - 08.01.2005.