по мосту между Мы

Вета Лета
разрывая кожу вчерашнего дня,
обрываю соцветье усталых ночей.
Ты не слышишь, не видишь, не помнишь меня.
Ты уходишь за запахом кораблей.

по мосту между Мы
по ажурным перилам
танцевала весна
2005/03/06 00:34


кольцеванием рук
1.
режиссером столетья признан Рязанов
слезы гримом укрыты на долго. гореть
мы не будем. и капли на выдохе старта
высыхают до вздоха на финише. будь
до вчера, до сегодня, до осени. плавно
вытекая слюдой разноцветья из вен.
за порогом зимы остается недавно
рассекреченный код опадающих стен.

2.
на раскрытой ладони замерзающей птицей
билось сердце устало, не в такт, невпопад.
прижимаясь плотнее. читая на лицах
пробегающих граждан: весне каждый рад…
сердце бухало, грудью широкой немея,
в ожидании нежности тающих губ,
что смотрели, испугано сверху, не смея
прикоснуться, укрыть кольцеванием рук.

3.
ти-ши-ною, несыгранной в пьесе на выбор,
уходила по рельсам закрученным, вдаль
и шептала: сегодня на веки мне выпал
жребий счастья. и солью на веках печаль.
на двоих разделить темноту и рассветы.
на четыре плеча все заботы. цветы
собирать в две руки, две другие, при этом
обнимают друг друга, ласкают. а вы
так хотите…
2005/02/10 02:50


Падая с неба, пытаюсь сжаться в комок
Съежиться,
до дуновения ветра.
Прохладно.
Облако вытерло слезы о краешек ног,
Жаль меня стало, наверное,
Это отрадно.

Там, на холмах, люди бродят по парам.
Обидно
Будет испортить им вечер. Сжимаюсь до мига.
Ночь приближается к пальцам.
Асфальта не видно.
Капли гранатовым соком на лица.
И тихо.
20.02.05