От глаз твоих мерцанье зыбкое...

Анна Юрканская
* * *

От глаз твоих мерцанье зыбкое,
Как свет звезды, в меня пролившийся.
И светит мне твоя улыбка,
Как месяц только народившийся.

И пусть на тени от деревьев
Мне невозможно опереться,
Внутри, как соловей без перьев,
Поёт и бьётся моё сердце.

И кружится земля от счастья,
Что увидала появившийся
Росток любви животворящий,
От звёзд и месяца родившийся.


(из книги «Цвета радуги»)