Хищник

Крылья С
Небо, тобою забытое,
Мною гуашью раскрашено.
Наше – не наше, избитое,
Серо дождями расскажет нам
То, о чем ты и не вспомнила,
Тихо шепнув на прощание
Слово, пустое и полное,
Наша судьба – расставание.
Наша разлука бездонная
Точкой в конце предложения.
Без продолжения взорваны
Хрупкие сны-отношения.
Небо мое – одиночество,
Кутает дымкою облачной,
Знаешь, а мне и не хочется,
Быть твоим Нежным и Солнечным,
Видеть, как ты зарываешься
С бледной улыбкою липовой,
Маешься, бедная, маешься –
Снова душою поскрипывать.
Стоит ли врать неестественно,
Пряча глаза за ресницами,
Думаешь (глупо и девственно)
Будешь ночами ты сниться мне?
Ты не похожа на ангела,
Хищник с глазами невинными,
Жертву себе заарканила,
Мучаешь лапами длинными.
Зря ты, пойми, это временно,
И на тебя поохотятся,
Лучше лети птицей ветреной
В небо, которое вспомнится.