Не бывает

Константин Шотт
Не бывает радостной беды,
Не бывает моря без воды,
Не бывает солнечной грозы,
Не нужны без времени часы.

Не бывает жарких холодов,
Не бывает мыслей без мозгов,
Не бывает честного вранья,
В мираже не видимы края.

Не бывает без деревьев лес,
Одиноки птицы без небес,
Не бывает светлой темноты
И закрыты без дождя зонты.

Без надежды веру не зови.
Не бывает счастья без любви.
Ты душой своею дорожи,
Ведь не может тело без души.