Может быть

Леонид Тернов
За теми вратами, которых не видно,
Окажемся все, так устроен наш свет.
Раз надо, так надо, но вот что обидно -
Не знает никто, что там есть, чего нет.

И я не поверю тому, кто там не был.
Откуда известно им, что там и как?
Мне ясно одно - есть огромное небо,
А в небе большой вопросительный знак.

Когда я, устав от страданий и странствий,
Закончу свой путь в захолустной глуши,
Надеюсь, в таком безразмерном пространстве
Найдется приют для бездомной души.

Еще одна мысль меня утешает:
Оттуда никто не вернулся назад.
Им, вроде, вернуться ничто не мешает,
Ведь нету замка у невидимых врат.

И в этом вся соль! Ну зачем возвращаться
Оттуда, где счастье обрел наконец?!
Я думаю, повода нет огорчаться,
У жизни, как в сказке, хороший конец.