Время

Валентин Островский
Пытаю время!
           Вешаю на дыбу,
Сапог испанский!
           Но оно молчит.
-Открой мне истину!-
           Немо , как рыба!
И вряд ли уж со мной заговорит.
Ночей не сплю-
             Бессонницей пытаю!
Стихами, рифмами стараюсь досаждать.
- Чего увижу я, чего еще узнаю
На этом свете?
              Что еще мне ждать?!
Нет, время не мое,
              Неприручимо!
Откроет тайны, видно уж, другим...
Палач устал...
              И свою жертву-время-
Передаёт для пыток молодым...