О душе

Людмила Клишина
С каких небесных измерений,
Душа! к Земле явилась ты?
Единых нет у нас суждений:
В тебе от Бога ли черты.

Сама себе ты есть загадка.
Какой прошла ты тайный путь?
И где скрывается разгадка?
Таится в чём живая суть?

Завесы, шоры, отречения
В себе самой заключены.
И даже плотские влечения
На крах в тебе обречены.

Начало есть и есть границы.
Есть сущность жизни на Земле.
И разных мыслей вереницы,
Лучом сияющих во мгле.

С каких небесных измерений,
Душа! к Земле явилась ты?
Единых нет у нас суждений,
Но...всё же,божественны
                твои черты.