Жене на 8 марта

Михаил Беленкин
В весенней разлуке
Нежданной судьбой
Протянем мы руки
Чрез море с тобой.

И в ласке прибоя
В роскошном раю,
Средь неги покоя
Ты вспомнишь семью.

Пред райскою дверцей,
Средь сладких оков
Хранишь в своем сердце
Ты нашу любовь.

Хоть чудно живется
Средь пышных Киприд,
Душа твоя рвется
В наш мрачный Аид.

Здесь серые камни,
Средь снежных вершин
И воздух отравлен
Парами машин.

Ты видишь картины
Библейской мечты,
Эдема равнины
В венце красоты

Влекут томным взглядом
В чертоги свои,
Но Рай - где мы рядом
Где царство любви...
2005