Я нежностью тебя замучаю...

Анна Юрканская
* * *

Я нежностью тебя замучаю,
Во сне и наяву.
Весёлым облаком, не тучею
Над головою проплыву.

И подарю рассветы ясные
Твоим проснувшимся очам,
Закаты золотисто-красные
И звездопады по ночам.

И солнечным лучом раскрашу я
Дорогу, что к мечте ведёт.
И радость на росе заквашу я,
Чтоб поднимала нас в полёт.

И пред полётом утром розовым
В благословенные места
Я соком напою берёзовым
Твои усталые уста.

И мы умчимся в дали дальние,
Где нет туманов и дождей.
Услышим песни величальные
Летящих с нами лебедей.

Там все друг другу дарят радости
Улыбкой, речью и душой.
Земля, исполненная благости!
А может, нет земли такой?!

И понапрасну сердце мается,
Ища за краем благодать?
И, может, То, о Чём мечтается,
Не надо далеко искать?!...


(из книги «Прикосновение души»)