Следы...

Александр Дав
Я умру под вечер,
Скорее всего, тихо.
Потом будут гореть свечи,
Отпевая мое лихо.

Может, придут те, кто знали,
Хотя… Зачем прерывать ужин,
Пытаясь найти хоть немного печали,
Для того, кто не очень был нужен.

Где-то имя мелькнет,
Но вскоре его забудут.
Дела же продолжат полет,
И без меня они долго жить будут.

Кто-то найдет фотографию, запись.
Им смысла нету безмолвно храниться.
Это всего лишь пустая подпись.
Радости лучше в сердца людям литься.

Лучше дарить улыбку,
Без имени добро вселяя,
Не давать невзгодам попытку.
Чтоб никто не сидел, вспоминая…

Что я умер под вечер,
Скорее всего, тихо.
Что потом горели свечи,
Отпевая мое лихо.