Гордость

Александр Дав
Остатки солнечного света,
Так подло бьют в мое лицо.
Последний месяц и немного лета,
Цепочка скована в кольцо.

Тьма растворяется в улыбке,
Но стал презренья полон взгляд.
Одна попытка – три ошибки,
До дна, моментом, выпил яд.

Цепочка тянет вниз, под землю,
И хочется уснуть, забыть, уйти.
Но сердца голос, и я внемлю,
Встать, улыбнуться и пойти.

Цепочка треснула и звенья,
Остались где-то там, на полпути.
Убив в себе порыв забвенья,
Встал, улыбнулся, смог уйти.