Обратный отсчет

Александр Дав
Сумрачный свет, где-то рассвет,
Чьи-то мечты, но ведь это бред.
Твои слова, твои дела,
Правда во лжи погребена.
Свободный дух остался глух,
И все, что было разлетелось как пух.
Ты думала слепо люблю я тебя,
Но много слушал и думал я.
За твоей сладкою речью скрывался расчет,
И то, что мы вместе – обратный отсчет.

Ты думала: «глупый, он не поймет,
И в розовом мире, как в сказке, живет».
Пыталась внушить мне и рассказать,
То, что сама не смогла ты понять.
Я слушал, кивал и отвечал,
Но разум за шумом тихо молчал.
Он все это знал, давно понимал,
И очень рад, что тебе не сказал.
Правда слезою на пол течет,
И честности дан был обратный отсчет.

Я делал все, что не любишь ты,
Я ждал, ты взорвешься, развея мечты.
Надеялся, встанет свободный дух,
И камнем станет летающий пух.
Возможно, когда-то, ты обретешь,
Свободу, и только тогда ты поймешь.
Что нужно быть честной, не надо молчать,
И все что не так – лишь просто сказать.
Долго ли мало до той поры протечет, тогда,
Но не раньше, расставанью дан будет
Обратный отсчет.