Безобразный снег..

Анастасия Казак
« До сих пор нахожусь под впечатлением этого безудержного снега, манящего своим лоском, своей невинностью и простотой. Трудно понять восторг сердца, радующегося и стремящегося в неведомую высь, при взгляде под ноги. Свет фонарей по-зимнему соблазнен, просился на дорогу, будоража покой и сон, прогоняя ужасы и страхи.
 Как наши милые старушки копошатся каждый день, так лёгкий, нежный пух кружился от какой-то непонятной надобности, будто слыша музыку и пытаясь слиться с его мелодией воедино и ворваться в мягкие постельные тона нечеловеческого равновесия.
 Невозможно описать, даже самыми нежными словами то, как искрилось и переливалось всё это великолепие, сияющее своими гранями в несколько карат, подобно глазам девушки на первом её свидании.
 Крадущийся под невольный шаг снег, не делался хуже, стоптанный он падал на щёки.
 Интимность сего момента, ощущение прикосновения на лице, сравнима с представлениями малыша, мечтающего, хоть на мгновение очутиться в любимой сказке, которую он, не выпуская, держит в маленькой, чистой, ещё пахнущей молоком, душе.
 Ему удалось попасть в эту сказку, яркую от собственных глаз и добрую от пережитых ощущений.»