Ты говорил мне...

Witangel
Ты говорил мне, что огонь не жжет,
Я верила тебе.
Ты говорил, что все не так уж плохо,
Ты говорил, что истина в вине,
И даже, что познанье есть утеха.

Я отвечала сонною строкой,
Ты отвергал.
Я снова жала нивы.
Я преклонялась. Ты же был с другой.
Я удаляла, зная, люди – лживы.

Я накопила на десятки лет
Того, что для меня самой не всласть.
Ты убивал.
Хотел меня другой.
Твоя меня съедала, жаря, страсть.

Финал был прост. Бокал упал на пол.
Ты не поднял.
Я, наступив, вдавила в пыль в порыве.
Кто виноват, что ты меня нашел.
И что тобою найдены другие?

В чем здесь секрет, когда секрета нет.
Я падаю.
В моем ответе точки.
В молитве никогда вопроса нет,
Любовь слепа, ее остры заточки.

Чьей я была? И чьей была она?
Смолчал в ответ.
Да, это и понятно.
Ответа нет, секрета больше нет.
И я уйду. И не вернусь обратно.