Повязаны неведомой цепочкой...

Ель
Мы связаны невидимой цепочкой -
Чем больше звеньев, тем прочнее судьбы...
Провалы (перерывы многоточий) -
Лишь паузы, роняющие суть... Быть
В них можно неприкаянным статистом
Или творцом (неведомо: на плаху
Или престол взойдешь? взведешь?) - Пречистой
Поклонишься - и комкаешь бумагу
Нечаянно-растерянных денечков -
Не жалко: были и печаль и радость...
...Повязаны неведомой цепочкой:
Хоть звенья не случайны - к аду? раю?
Ведет порой совсем одно и то же -
Реши, как трактовать... Вот день и прожит...
И вспыхивают радостные свечи...
Их светотени утонули в лицах...
И счет оплачен - хоть казалось, нечем...
И на кону все то же: просто быть... Быть...